images (41)

Изменение подобно непрерывно сменяющим друг другу времена года; после циклов изменения следует превращение, а затем и преображение.

прожив достаточное количество этих стадий перемен,мы в конце концов оказываемся у врат посвящения – в том месте,где совершаются грандиозные “скачки” сознания. Иногда эти ” скачки” настолько сильны, что могут перенести нас на абсолютно иную линию эволюции, например в Царство Божье.

Ара-Ка-На, хранительница врат и переходов между сферами, является единственной Богиней, у которой нет Бога-дублера, помогающей ей в ее деятельности. От тех, кто собирается пройти  сквозь  ее врата, она требует, чтобы мужские и женские аспекты был способны достичь совершенного равновесия. Иначе говоря, такие люди должны обладать определенным уровнем мастерства в выражении эмоций,а также достичь соответствующего восприятия.

Однако совершенное равновесие вызывает застой; мастер намеренно разбалансирует восприятие и эмоцию, чтобы  способствовать росту. Это происходит следующим образом: 

Восприятие порождает эмоцию, а эмоция – восприятие. Стадии посвящения и роста сменяют друг друга, ведь за переживанием сильной эмоции должно угнаться восприятие, а за переживанием расширенного восприятия должно последовать формирование соответствующих эмоций.

Многие из тех, кто не  в полной мере овладел мастерством, погружаясь в расширенное восприятие, отвергают эмоцию как нечто нежелательное. В результате они стакиваются, не достигнув врат Ара-Ка-Ны и не могут идти дальше по пути развития. В этот момент,когда осознанность столь широка, что эмоции кажутся несуществующими, мастер должен, поднимая Кундалини или священную энергию огня ( чего можно добиться с помощью сексуальности либо активного, страстного творчества или хвалы), еще раз создать их. Таким образом Ара-Ка- На почувствует удовлетворение оттого, что мастерство мужских и женских составляющих в ней подтверждает, что она открывает врата в более высокие состояния сознания.

Альмин ( Тайны скрытых сфер)