images (3)

Вторая роль, которая основывается на человеческих отношениях, она противоположна роли  жертвы – это роль палача.

Будь сейчас честен с  собой и признайся  сам себе, сколько раз  был палачом и бичевал других?  Когда  находишься в этой роли, то что мы со-творяем вокруг себя ? Какие эмоции, чувства, слова, какие излишества  проявлял?

А теперь,  когда вдруг по какой-либо причине,   вновь займешь место  палача,  постарайся исследовать ее, быть осознанным в этой роли. Присутствуй в ней полностью, спроси себя, правильно ли  поступаешь по отношению к другому?  Какие чувства, эмоции,  мысли тебя посещают? Побыв в этой роли, теперь перейди в противоположную роль, в роль жертвы.

Что в тот же момент   ощущает и чувствуют  жертва? Правильно ли что, будучи жертвой, ты можешь воздействовать на других людей, вызвать у них сострадание  и жалость к себе? Может быть самым  лучшим  в этот момент признать свою долю ответственности за ситуацию?  Ведь в каждом человеке есть свое достоинство, своя ценность. Ну а если в этот момент  вспомнишь о том, что  и все остальные это Дух приобретающий свои опыты в теле, твое существо Света не захочет терять свое достоинство.

Худшее, что  сможешь сделать с собой- потерять достоинство, как человек, так и на духовном уровне. Считать,  что ты ничтожество, не способный ни на что, не можешь правильно отреагировать, что вина всегда лежит на ком угодно, но не на тебе – это худший грех, который  можешь совершить. Ведь если  запускаешь этот разрушительный процесс,  теряешь свою внутреннюю энергию. 

 Это примерно так, что у тебя в руке ценнейший бриллиант- символ твоего существа, который должен остаться только у тебя и лежать в твоем сердце.

Так зачем его передавать то одному, то другому, то третьему. Знаешь что тогда произойдет?  Незаметно ослабнешь, потеряешь свое энергетическое могущество, свою ось, потеряешься.

Потому что будешь нуждаться в одобрении других, не будешь иметь ни малейшего представления о своих действиях. Передавая  свою энергию в руки других, попробуй почувствовать или представить, насколько твои со-творения в этой ситуации будут разрушительны для тебя.

 О третьей роли мы поговорим на следующей странице.

 

 

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Людмила Рузова

100
Мастер, создатель, творец своей собственной реальности.
Комментарии: 104Публикации: 1636Регистрация: 15-03-2013