Почему люди так любят смотреть кинофильмы? Задавали ли вы себе такой вопрос когда-нибудь? Отвечу , что таких людей крайне мало. Потому что наша жизнь и есть сам кинофильм, где главным героем являемся мы с вами, вот только не каждый понимает и осознает все это.

 В основной своей массе человек не помнит,  что происходило с ним на прошлой неделе, по той причине, что сюжеты фильма постоянно повторяются с  ежедневной последовательностью. Есть ежедневный набор того, что мы делаем  на автомате – проснулся, потянулся, сходил в туалет, почистил зубы, позавтракал, собрался и пошел на работу, провел там целый день и вернулся домой. Перечислять нет смысла, думаю вы без меня дополните все сюжеты своего дня. Проработал неделю, два дня выходных и все заново по одному и тому же кругу.

Так проходит жизнь, летят года, а вот если нас вышибает из повторяющейся событийности, мы  вдруг понимаем,  что-то пошло не так. Тогда замираем на мгновение,  начинаем  осознавать,  что  это такое случилось , что нас вышибло из обычного круга? В этот момент мы отрываемся от обыденности и просыпаемся от иллюзии своего восприятия. Но таких моментов в нашей жизни- кинофильме не много и как правило, они оставляют в нашей памяти отметки. Мы их помним долго- влюбился, женился, развелся,  обанкротился, напился и т.д.

Когда события жизни повторяются, они начинают нам надоедать, но если бы мы были более осознанными,  то смогли бы сесть и что-то поменять, но мы, как роботы, смотрим один и тот же сюжет по  тысячи раз, пока сам сюжет  не выведет нас в полное равнодушие к происходящему. По этой причине к старости, люди становятся равнодушными и безразличными.

Их  просмотр, одних и тех сюжетов  повторяющихся событий так выматывает, что им  сама жизнь перестает быть интересной. По этой причине лица всех стариков почти однотипны, глаза их почти безжизненны и кроме болячек им не о чем говорить. Тем кто моложе, кому еще собственный фильм не так надоел, ведут себя немного по другому, их еще интересуют создаваемые ими же сюжеты.

Что касается   тем фильмов жизни людей, то здесь тоже полно однообразия их можно разделить на категории. Категорий тоже немного  – добрые, злые, обывательские, военные,  редко можно найти фильмы с насыщенно  интересными сюжетами. Таких людей  -крайне мало. Таких мы называем – выдающими людьми- героями.

 Самое интересное, что и мышление у всех кинофильмов тоже одинаковое, мыслят все  в тех рамках,  которые им закачали в самом начале жизни, когда мы были детьми. Нам объяснили, что плохо, что хорошо, что можно,  что нельзя, как должно быть и что скажут другие, или что подумают.   Можно продолжать и дальше все  это, до бесконечности, но утомлять мне вас не хочется.

Хочу опять вам задать вопрос,  можно ли изменить свои фильмы, на более интересные и разнообразные и если да, то почему вы не делаете и не создаете их до сих пор? Почему -главный герой, а это вы сами, не живет в радости и многообразии своих собственных событий, которые  помогают  в каждом новом дне  быть интригующе- загадочно – интересными? Надеюсь,  что в комментариях увижу ваши ответы. А может быть эта статья, даст вам некий толчок и осмысление, а какой фильм жизни крутите вы?

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Людмила Рузова

100
Мастер, создатель, творец своей собственной реальности.
Комментарии: 104Публикации: 1636Регистрация: 15-03-2013