Гипермаркет ” Духовое развитие”

 

 

Почему огромное количество людей стали разочаровываться в так называемом “духовном развитии”? А есть ли вообще это “духовное развитие”?

Если посмотреть страницы инета и ютуба, то можно встретить огромное количество “гуру” вещающих на все лады просвещения. 

Рассказываются и показываются разного рода практики, учения,  даются наставления. Приглашают  на свои курсы, тренинги, вебинары. Создали общества “постоянных” просветленных.

Зазывается народ разными способами, кто во что горазд. Как на базарной ярмарке : ” приходи, заходи, мы вам дадим просветление, поможем вам изменить свою судьбу, наладим каналы денег и потоки их польются к вам, найдете вторую половину и свою суженную -ряженную”. Есть такие, что откроют каналы в  вас и вы станете принимать ченнеленги или познакомитесь с миром “тумба юмба” и начнете просвещать людей и передавать их указание и послание , как вам жить в мире и согласии с самим собой и быть “белым и пушистым”, а не “зеленым и пупырчатым”.

Самое интересное, что и “мастеров”, развелось , как “грязи”. Куда не кинь -везде “мастер-фломастер”. По началу,  когда это движение только зарождалось, играть в эту игру было очень интересно и самое главное необычно, но сейчас, когда на каждом углу тебя приглашают прийти и улучшить свою жизнь, за твои же деньги и предлагают тебе товар, качество которого весьма сомнительно, многих “ищущих просветления” людей стало уводить от игры в “просветление и духовное развитие” в сторону.

Самое интересно, что порой такой “мастер”, который дает людям курсы так заработается, бедолага, что у него самого начинаются такие проблемы, которые он не может без сторонней помощи уже решить сам.

Всю эту игру превратили в механизм зарабатывания денег. И многим удалось сколотить весьма приличный бизнес из всей этой увлекательной игры под названием ” духовно-вознесено -просветленные”. Там конечно методы  НЛП применяются, но это очень крутые “мастера”, которые побнатарели в  развитии духовного у народа и выкачивания денег с них.

Но люди наши тоже не лыком шиты, походив и оплатив к таким “мастерам”, народ очень быстро скумекал и стал играть в другую игру :  ” мы бедные несчастные, денег у нас нет, а если вы духовные, то дайте нам бесплатно” , а бывает еще и такие стремящиеся к просветлению, что уговаривают мастера:  “пусти нас к себе на курс, я заплачу тебе завтра, и …. как правило, этого завтра никогда не наступает” про оплаты забывают и думают , что обманул, хапнул халявы и сразу же просветлел.

Смотришь порой на такое шоу игроков – одни мастера, другие ученики и не знаешь плакать тебе или смеяться. Нет, я не против просветления и стремления к духовному росту, сама этим занимаюсь постоянно. Просто по опыту своего развития понимаю и вижу , что развитие у каждого человека идет индивидуально и осознавание приходит из состояния твоей души.

Я поняла,  что делать практики постоянно и применять их  в жизни, мало у кого получается, как правило люди забывают об этих практиках и только жизненные ситуации, которые происходят с тобой  преподносят для тебя свою практику жизни, которую ты переводишь в степень осознанности.

Конечно бывают моменты, когда ты так запутываешься в паутине лабиринта собственной жизни, что самостоятельно не можешь справиться с сложившейся ситуацией, тогда конечно необходим специалист, который  действительно поможет тебе проложить дорогу к моменту создания тобой же, этой путаницы. Но не в коем случае не будет решать за тебя твои же задачи и тем более вмешиваться в созданную тобой ситуацию, но таких мастеров, крайне мало.

И если вы действительно, хотите решить для себя лично, свои собственные  задачи и проблемы, и хотите изменить свою жизнь, понимая, что в ней происходит, то выбирайте себе “гуру” по зову своей души.

Будьте очень внимательны особенно, когда открываете двери в торговый центр под названием ” Духовное развитие”. Ходите и очень внимательно чувствуйте себя, смотря на  вывески и завлечение в свои лавки-бутики, какой вам товар предлагают и какого он качества, не берите шир потреб сомнительного производства, чтобы в будущем не попасть еще в более глубокую путаницу своей собственной судьбы.

Посмотрите на самого продавца, счастлив ли  он, светятся ли у него глаза и раскрыто ли его сердце, когда он предлагает свой товар, если вам все нравится в нем -идите к нему, он вам поможет на определенном этапе вашей жизни, может быть вы еще не раз придете к нему за следующем товаром, но внутри у вас уже будет четкое понимание, что товар, который он предлагает вам – качественный и пользуетесь вы этим товаром с удовольствием.

Фильтруйте продавцов, ищите самого лучшего, кто   продает товар высокого качества, а не втюхивает вам суррогат сомнительного производства, от которого вам потом ой, как сложно будет избавиться. Тогда гипермаркет ” Духовное развитие” поможет вам действительно найти себя ИСТИННОГО. Может быть настанет для вас и час просветления, кто знает- жизнь штука непредсказуемая.

ДОРЕМИЯ

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Людмила Рузова

100
Мастер, создатель, творец своей собственной реальности.
Комментарии: 104Публикации: 1636Регистрация: 15-03-2013

1 Comment

  1. Круто, реально и все правда!!! только СЕРДЦЕ и ДУША помогут подсказать – кто твой ПОМОШНИК , если САМ справиться не можешь с ситуацией.

    0

Comments are closed.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Генерация пароля