maldives_wallpapers_by_antonov_1650278Сегодня хочу описать свои наблюдения по поводу отдыха.

Почему человек так зажат,  что не может позволить себе полного расслабления ?  Мы так привыкли к суете и к определенным установкам, что в периоды релакса не можем себе полностью позволить расслабить свое тело и ум. Люди прилетают на 2 недели, как сумасшедшие пытаются загореть, накупаться ухватить солнца и опять улететь в суету и  беготню.

Здесь в этом пространстве, в котором я нахожусь второй месяц, всегда стабильная погода.

Светит ярко солнце, поют птицы, нет городского шума и суеты. Само пространство располагает тебя полностью расслабиться и растечься, потому что в полдень жара достигает больше 32 градусов и целый день  с тебя течет пот, по той причине что поры твои открыты и эффект паровой бани помогает телу полностью избавиться от токсинов и шлаков. Люди здесь никуда не торопятся, делают все спокойно и медленно.Заражаясь их спокойствием и покоем ты сам становишься похожим на них. Во время такого длительного отдыха наступают периоды очень долгого и глубокого сна.

Порой можно проспать или точнее сказать, проваливаться в периоды сна очень глубокие, где нет снов, а просто покой и умиротворение. Так может повторяться несколько дней подряд, я эти периоды называю – полным отключением от реальности.  Нет в голове мыслительных процессов, нет волнений и тревог, после таких затяжных погружений в сон появляется очень  сильная осознанность того, что у тебя сильно искажено в восприятии мира, приходит понимание, что суета и тревога откачивают из тебя много сил и энергии.

Появляется понимание, что жизнь, которую мы проживаем в суете и тревоге откидывает нас в состояние сжатия и напряжения. В такие моменты мы  становимся невнимательны и живем, как роботы на одних установках и шаблонах. Когда мы позволяем себе длительный отдых, весь организм перестраивается на другой ритм жизни и восприятия жизни. Тогда начинаешь понимать всю красоту всех происходящих с тобой событий, потому что они окрашены полным покоем и расслаблением.

Сама природа неспешна и только человек устремляет свой бег в суету, создавая в природе вихри и разного рода катаклизмы. Когда солнце пропитывает каждую клеточку твоего тела, получаешь большой заряд энергии, которая накапливается в человеческом теле и начинает процессы омоложения. По этой причине люди в таких местах живут очень долго. Когда человек спокоен и расслаблен у него нет агрессии, потому что тело его не находится в стрессе, такой человек не попадает под влияние агрессивных мысле форм течений.

Сама природа Земли начинает взаимодействовать с человеком и тогда происходит алхимический процесс перестройки внутреннего восприятия человека. Все становится взаимосвязанным и человек начинает воспринимать свою жизнь, как благостное течение. Тогда внутри открываются скрытые возможности и не реализованные таланты, которые можно осуществить только в полном покое и умиротворении.

Сейчас, когда находишься в пространстве света,  красоты и моря приходит понимание, что жизнь не заключатся в накапливании материального блага, рабского труда или желанием  заработать много денег, открываются глубинные процессы  проживания самой жизни, которая обогащает тебя очень изобильно изнутри и дает все самое  необходимое тебе в данный момент. В такие мгновения  становишься -философом  восприятия жизни.

Если у вас есть возможность предоставить себе-любимому отпуск в несколько месяцев, сделайте это непременно. Этот отпуск подарит вам несметные богатства вашей души, откроет в вас самые глубинные переживания восприятия самой жизни  и обогатит вас настолько, что вы начнете смаковать саму жизнь и радоваться каждому своему вдоху и выходу, тогда в такие периоды вы будете в самой нирване жизни.

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Людмила Рузова

100
Мастер, создатель, творец своей собственной реальности.
Комментарии: 104Публикации: 1645Регистрация: 15-03-2013