x_cb5adf76

Почему все ищут Бога, но никто не ищет самого себя?
Странное состояние и желание у человека, который всю свою сознательную жизнь ищет Бога. Что это означает если перевести свой взгляд и сменить фокус восприятия?

Получается, что человек ищет что-то прекрасное, светлое, что бы изменить свою жизнь на более радостную и возвышенную. Такое стоит клеше в поисках Бога. Когда человек обретет все эти качества, наверное он будет безмерно рад и счастлив.

Хочу вам задать один вопрос, почему не одно животное не ищет Бога? Хотя среди животных и млекопитающий очень есть высоко развитые, но единственно, что только не могут говорить на человеческом языке, например дельфины и киты. Человек даже изучает их. Но, вот они не ищут Бога, они просто есть и все тут.

Только одно существо в мире постоянно ищет Бога, вот в чем парадокс. А может быть есть смысл никого не искать и начать элементарно просто изучить себя, заглянуть в свои глубины и заняться исследованием  себя? Это занятие почему-то никого не вдохновляет.

Еще один парадокс, у меня создается такое впечатление, что людям изучать свою внутреннюю суть просто не интересно и особого восторга у людей это не вызывает. Многие конечно хотят изменить в своей жизни многое, но почему то очень немногим это удается сделать. Опять загадка.

 Если посмотреть на человека более внимательно, то можно заметить одно качество, что люди не постоянны, они в большинстве своем переменчивы. Многие начинает свои дела в состоянии запала и вдохновения, а потом когда запал и вдохновение спадает люди, как правило прекращают делать то, чем они начали заниматься и очень малое количество людей доводят свои начатые дела до конца. Причина здесь одна – это упорное постоянство.  А ведь в этом и кроется сама суть познания себя.

Хочу привести такой пример, ведь чтобы добиться определенных высот в спорте или балете необходимо заниматься по несколько часов в день, тренировать, разминать свои мышцы и отшлифовывать свои движения тела длительное время, на это у таких людей уходят годы. В этих трудах такие люди доводят свое мастерство до совершенства. Получается очень интересная вещь, что бы найти внутри себя то место, где все хорошо и прекрасно тоже необходимо этим заниматься постоянно.

Конечно такое развитие дел и вводит человека в уныние, разве можно посвятить всю свою жизнь только в изучении самого себя? Отвечу, что можно и даже необходимо. Когда мы начинаем устанавливать взаимосвязь самим  собой наше путешествие становится очень увлекательным, мы начинаем открывать в себе  интересные вещи. В нас открываются кладовые, в которых хранится много разных и неимоверных  возможностей. В них скрыты таланты, мастерство, наши способности и умения. Если мы настойчивы, то наше мастерство начинает отшлифовываться в той или иной области.

 Может еще и несколько областей сочетаться, дополняя одну грань нас самих с другой. Тогда не возникает тупое желание искать кого-то или называть это поиском Бога, причем заметьте, мифического и эфемерного. Ведь никто и никогда его не видел, но вот ищут его почти все, но если не ищут то стремятся, когда-нибудь найти его. Risunok1

Возникает тогда вопрос, а может и нет никакого Бога? О, я сейчас вижу, как многие читатели, мне возразят. Нет- Бог есть, ты просто его еще не нашла. Наверное, не спорю, может быть и есть, но лично я перестала его искать, занялась куда реальным и полезным делом- это познанием себя. Во первых- это реально, во вторых –  это естественно и в третьих -это заманчиво.

Когда такое познание ведется с регулярностью и постоянством, то открываются многие потаенные двери внутри, которые дарят тебе  новые возможности. Потом наступает такой уникальный момент, что тебе приходит осознание, что твой мир личный не повторим, ты можешь в своем мире создавать все, что тебе угодно, но ты и понимаешь, что все что ты создал, то и получил.

Значит ты полностью отвечаешь на все 100% за все свое творение. Создал плохо, значит рыдаешь, создал хорошо  -поешь песни от счастья и все это только твое. И тут тебя осеняет еще одна идея, а может быть  ты и есть тот самый Бог, которого все ищут. Спорить ни с кем не буду, по той причине, что это науке не известно, да и мне самой тоже. Знаю лишь одно,  что искать и находить себя, всегда надежней, чем искать иллюзию и никогда ее не открыть и не найти.

Делаю вывод – изучи себя самого и  признай, что ты и есть БОГ!

0

Автор публикации

не в сети 46 минут

Людмила Рузова

100
Мастер, создатель, творец своей собственной реальности.
Комментарии: 104Публикации: 1631Регистрация: 15-03-2013