i (1)
Развивая и совершенствую себя мы проходим следующие этапы на пути эволюции осознанности. И до сих пор эти стадии находятся неизменными и по прежнему свойственны нашей человеческой жизни.

В древнем Египте существовали особые храмы для наставления искателей истины, которые посвятили себя духовной работе и проходили на этом пути стадии эволюции осознанности. Эти храмы строились логарифмической спиралью, которая заканчивалась в том месте, где человек мог преодолеть все стадии и выйти на следующий уровень бытия,  в царство Бога. Это событие, превосходившее даже восхождение, происходило в великой пирамиде Гизы.

Сегодня мы будем говорить о стадиях.

Первая стадия – Отождествленье с эго.

Когда мы вступаем на эту фазу мы называем себя- посвященным или проще выразиться видим свои изменения.

Находясь в этой фазе посвященного человек избавляется от старых верований и представлений. Посвященные начинает осознавать старые установки, ограничивающие его реальность.

  Он разжимает объятия общественной обусловленности и осознает свои личности, на которые до сих пор так надеялся.
В этой фазе посвященный человек начинает осваивать средства, используемые для распознания и узнает о том, какие из них применяются для областей известного и неизвестного.

В голове все чаще и чаще начинают происходить озарения и появляются новые навыки, что приводит к большему порядку в уме. Чем упорнее учится ум, тем активнее растворяются тюремные застенки старых верований,тем больше энергии он получает.

Теперь уже посвященный человек, все подвергает сомнению, потому что он уже понимает , что ничего не знает наверняка и каждый свой новый день он начинает из своего незнания. И чем яснее он это понимает, тем больше у него становится возможностей успешно пройти по пути восхождения.

В течение этой фазы духовный рост ускоряется, потому что человек будет отвергнут прежними отношениями, либо он сам начнет избавляться от них, по той причине, что в его жизни они потеряли актуальность.

Испытание эти фазы начинается, когда в человек возникает страх по мере того, как исчезает его прежнее столь уютное мировоззрение. Как правило, человек приходит в некий ступор, когда на его глазах растворяются прежние жизненные устои, в которые он свято верил. Например верование в добро и зло.

Посвященный человек тогда открывает в себе, что подавляющая часть того, за что он так сильно цеплялся, оказалось иллюзией. Мир, как бы рушится на глазах и старые ценности исчезают, тогда очень сильно может проявиться страх возвращение в старую тюремную камеру прошлого.

Если посвященный проходит этот страх осознанно, исследую его, как непознанное, то происходит скачек веры с края скалы в сферу неведомого.

Тогда человек переходит во вторую фазу – адепт (превращение).

Адепт начинает искусно овладевать средствами осознанности. Он осознает, насколько ограничены его знания, благодаря чему перед ним начинают открываться другие реальности.

Адепт попадает в мир символов и не принимает свой мир за чистую монету. Он начинает обучаться читать знаки в окружающем его мире. Тогда сам мир становится его учителем, так начинает с ним говорить мир.

Самым главным озарением в этой фазе адепт понимает , что он перестал чувствовать себя жертвой обстоятельств. Теперь он все чаще видит, какой вклад он внес в каждое событие, помогающее реализовать его предназначение.

Трудности становятся желанными источниками озарений, которое дает ему в свою очередь силу. Потому что трудность имеет скрытый дар, который помогает дальнейшей трансформации адепта.

В этой фазе усиливается ощущение равновесия, т.к. награды приходят более заметно и непосредственно. Волны энергии, сопровождающие озарения, извлекают из трудностей силу. Человек уже не избегает трудности, как делает весь мир, а радушно приветствует их, потому что точно знает , что в этих трудностях заложен огромный адамант силы, который сделает его еще сильнее.

Прилив сил, регулярно теперь наполняет адепта, потому что активируется эндокринная система и физические выделения наполняют его тело. Возникает некое ощущение, сродни возбуждению азартного игрока. Признаком нового состояния становится понимание человеком того, что ему хочется ощущать волнение вызова.

Но в этой фазе есть одна очень сильная ловушка, которая может остановить его развитие. Здесь адепт должен сосредоточиться на уравновешивании компонентов личностей. Уравновешивание компонентов личностей адепта не просто задача, но вопрос его спасения.

Работа воспитания своего внутреннего ребенка и обучением его внутренним кормильцем, помогает понять адепту воспринимать мир и его обстоятельства не так серьезно. Ум теперь не может так сильно довлеть над адептом, ибо все теперь подвержено сомнению. А мы все знаем,  что наш ум не обладает всем видением полной картины и познания его ограничены.

Следующей фазой в которую переходит адепт, называется Мастер ( преображение)

Перед мастером стоит грандиозная задача. Это последняя фаза, которая остается в сознании личности (отождествление себя с эго), поэтому мастер должен собрать достаточно сил и энергии, а затем совершить гигантский скачек, чтобы полностью оторваться от своего эго и погрузиться в сознание Бога.

В этой фазе обучения, жизнь мастера упрощается по одной простой причине, что он экономит энергию и это становится его правилом жизни.
Вся первоначальная энергия исчерпана расстроенным левым полушарием мозга, для установления связи с областью неведомого правое полушарие мозга может использовать только излишки энергии.

В этот момент ум мастера должен так упорядочится, чтобы ему была легко доступна энергия, открывающая все больше невидимых сфер.

Когда мы получаем доступ в какой-то незримый мир, он может стать притягательным для нас. В качестве противодействие железной хватке рассудочного ума такой мир имеет свою ценность, но он может стать и ловушкой в двух случаях:

1. Соблазн этой огромной невидимой реальности может легко отвлечь мастера от его обыденных трудностей и отношений, где он по прежнему черпает свои силы. Вместо того чтобы копить силу,чтобы выполнить перед ним стоящую задачу, человек может стать все более отстраненным и надменным по мере того, как его реальность включает в себя огромные изменения, недоступные его близким. Он может уклониться от будничной жизни,тем самым сдерживая свой духовный рост,несмотря на развитие его способностей.

2. Когда мастер осознает незримые миры, в этих мирах тоже начинают замечать его. Мастер привлекает к себе всевозможные сущности, некоторые могут называть себя проводниками,которые предлагают помощь и свои умения. И чем активнее мастер сосредотачивается на них,тем сильнее отдает им свою энергию. Легкость, с которой они могут материализовывать предметы или видеть будущее или прозреть жизнь других людей, мешает мастеру развивать собственные умения. Один из примеров, это те кто становится ченелерами и принимают чужие послания.
 

В частности, если компоненты личности не были отрегулированы на предыдущей стадии, тогда мастер ощущает потребность внутреннего ребенка в познании, будет чувствовать соблазн обратиться к своим союзникам для того, чтобы получить от других такое признание и одобрение. В этот самый миг, когда мастер вот вот освободится от личности, появляется некто новый (например еще один мастер, шаман, святой и т.д) и тогда этот мастер уже не может войти в сознание Бога.

В этой фазе очень сильно меняет цель, с который вступил ученик на этот путь и духовный рост его останавливается.

Здесь нужно крепко и решительно держаться только своей цели и устремляться к ней. Здесь тоже идет очень сильное искушение и мастер учится сохранять свою энергию, не отвлекаясь на такого рода штучки, потому что готовится к гигантскому скачку, чтобы полностью порвать с отождествление со своим ограниченным “я” и прейти на стадию сознания Бога, на которой человека называют Видящим.

По мере приближения этого важного события, которые случается в один миг, мастер чувствует постепенное ослабление связи. Он оглядывает свою жизнь и поступки словно издали и его восприятие становится более объективным. 

Исчезают ценности оценки того, что для вас желанно, а что не желанно.

С статье использованы фрагменты книги ” Путешествие в сердце Бога” – Альмин

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Людмила Рузова

100
Мастер, создатель, творец своей собственной реальности.
Комментарии: 104Публикации: 1631Регистрация: 15-03-2013