i (3)Недавно, в переполненном вагоне метро, мой взгляд привлекла спина огромного мужчины в сером пальто. Я  смотрела на эту спину и в голове прозвучал голос, который попросил понаблюдать за этим пальто,  чрез несколько минут, это серое “пальто ” вышло на остановке.

Странно подумала я,  вот сейчас был миг и глаза видели “серое пальто”, но мгновение и картина мира поменялась. Потом появилась другая спина и другой цвет. Стоя в вагоне, перед моим взором менялись спины, цвета. Все двигалось, как в киноленте, который крутил неких таинственный механик.

Миги летели один за одним сменяя декорации сцены. Наступил некий момент, когда я стояла просто зачарованная сменой этих фрагментов, как интересно устроена наша жизнь. Стоишь, как фонарный столб, никуда не двигалась, а жизнь текла вокруг меня и меняла свои слайды.

gif34Как молния, появляется на чистом небосводе внезапно, так же и озарило все внутри мое понимание, что мы сути своей никуда не двигаемся, а сам мир двигается вокруг нас. Это как лента Мебиуса, лежащая в горизонтальной проекции двигается, меняя восприятие мира и ощущений, а наш мозг делает интерпретации.

Порой мозг засыпает и тогда, картинки мира приостанавливаются, унося нас от тех картин, которые мы созерцали, тогда включается робот-программа,  которая передвигает эти слайды без твоего участия. 

Ты проваливаешься в некое пространство белых пятен, выпадаешь из внимания этой ленты и в эти моменты мы ничего не помним. Ум пытается что-то понять, но опереться не на что.

Пришло очень четкое осознавание,  что нам нужно устранить желание думать,  что мы куда-то двигаемся. Нет, мы стоим на месте и только мир в виде ленты Мебиуса двигается вокруг нас.

Если взглянуть на тор человека, то ось человека стоит неподвижно и только наложенные в большом количестве ленты Мебиуса вращаются вокруг нас изменяя пространство и слайды.

Сколько чудных загадок открывает нам сейчас мир, меняя сюжет своих картин. Сколько вдохновений, открывают перед нами свои двери. Разве есть конец нашего путешествия?

 Теперь точно знаю, что наше путешествие бесконечно. Мир течет, меняя свои краски и пейзажи с одной лишь целью, придать нам вдохновение,  открывая наши сердца, чтобы  наблюдать, самые  прекрасные миги волшебства  бытия. 

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Людмила Рузова

100
Мастер, создатель, творец своей собственной реальности.
Комментарии: 104Публикации: 1636Регистрация: 15-03-2013