загруженное

Цели и смысл жизни. У человека, как правило, всегда есть цели: одни в детстве, затем в зрелости, старости, а потом и в Надземном мире.

Все эти цели он ставит для того, чтобы достичь какой-то пользы, получить радость, то есть обрести маленькое или большое счастье. Цели, которые не приносят пользы, радости считаются бессмысленными или вредными.

Смысл жизни не в самих целях, а в радости и счастье, которое они несут. Целей много, но смысл их всех один – достижение счастья, и смысл жизни в счастье. Деятельность Братства направлена на то, чтобы привести людей к вечному счастью. Вечное счастье придет тогда, когда человек установит связь со своим духом. А это значит – со всей Духовной вселенной. Многие люди уже созрели для достижения этой цели, и многие достигнут ее уже в текущей жизни.
Закон причин и следствий. Суть закона в том, что всякое действие объекта (это причина) неизбежно влечет какое-то следствие. Нет случайностей, все обусловлено, все имеет свою причину. Состояние нынешней жизни человека обусловлено его поступками в прошлом, но не только его, а – всего общества. Этот закон распространяется на все объекты Мироздания: атомы, клетки, минералы, растения, животных и человека. Особенно важно знание того, что всякое положительное действие человека отразится на нем благоприятно и, наоборот. Закон причин и следствий именуется кратко кармой. Судьба же это предопределение в жизни человека и общества , вызванное кармой.

СУДЬБА

Судьба человека. Люди издревле верят в наличие судьбы. Физическим носителем судьбы человека является его индивидуальность (то есть дух, душа, огненное и внутренняя часть ментального тела). Все доброе и злое сделанное человеком во всех его жизнях откладывается в индивидуальности в виде соответствующих энергий и дает соответствующие излучения ауры. А та, магнитно, притягивает к себе, соответственно, добро или зло. Когда человек совершил зло, тогда оно закрепляется в индивидуальности в виде тонких энергий зла, и будет давать излучения, которые притянут к себе соизмеримое зло. Когда же человек совершит какое-то добро, тогда аура его будет притягивать к нему добро. Злые мысли и дела создают тяжелую судьбу, а добрые – легкую. Судьба человека часто бывает непонятной. Вроде бы ничего плохого не совершил, а страдает. Значит, совершил в пришлых жизнях. Или же, наоборот, совершил немало очевидного зла, а никакой расплаты не видно. Значит, еще не сложились необходимые условия для искупления содеянного. Судьба отдельной личности связана с судьбой народа и человечества. Поэтому часто страдают люди не виновные. Они разделяют судьбу семьи, народа, человечества и планеты. Человек не может избавиться от своей ауры, а значит и от своей судьбы. Но когда человек, несмотря ни на какие трудности в своей жизни, стремительно идет к Свету, то это значит, что он победил свою судьбу – он ей не поддался, хотя многое претерпевает. Например, пилот, лишившийся ног, но вставший в строй и продолжающий летать. Это первый вид победы над судьбой. Второй вид победы состоит в том, что землянин может существенно смягчить удары судьбы, сведя их до уровня обычных событий.

судьба семьиСудьба семьи. Благие или дурные действия предков отразятся соответственно, благом или злом на потомках. Ведь светлые и темные мысли, чувства и поступки, созданные семьей, не оставляют ее. Они витают над ее родовым домом и сопровождают по жизни каждого члена семьи. Дурное влияние предков на судьбу потомков может продолжиться до третьего поколения. Но также далеко будет влияние их добрых дел.
Судьба народа. Народ имеет свою групповую душу, которая есть накопленные им за века мысли и чувства различного качества. Энергии этих мыслей, чувств образуют слои (эгрегоры) в пространстве над страной. Положительные энергии, отражающие добрые деяния народа, будут привлекать к стране положительные события, а отрицательные – соответствующие. Ни с чем не сравнимые страдания, что претерпела Россия в ХХ веке и которые, кажется, идут на убыль, есть расплата за неправедные действия нации. Лишь высоконравственная жизнь каждого человека, семьи, коллектива и народа в целом, обеспечит России светлую судьбу. Многие все это понимают, и соответственно действуют. Судьба людей и России в целом улучшается.

человечеСудьба человечества. Каждый землянин своими действиями, чувствами и мыслями вносит вклад в судьбу человечества. Когда в мыслях, чувствах и поступках преобладает Тьма и зло, тогда судьба человечества будет складываться не лучшим образом. Так было в Атлантиде, где длительное время торжествовало зло, в результате чего она ушла, с большинством своего населения, под воды океана. В настоящее время много ожиданий глобальной катастрофы. И действительно, зла много (не будем его перечислять). Однако, много и добра, и оно начинает перевешивать зло. Человечество вышло из под угрозы тотального уничтожения.

Улучшение судьбы. Судьбу человека меняют к лучшему его положительные действия и мысли:
– прекращение производства зла и Тьмы в форме чувств, мыслей и действий,
– совершенствование сознания: его расширение, очищение и успокоение,
– искренние покаяния как легкая форма страдания и искупления за грехи,
– искренние пожертвования: материальные – местом, временем, трудом, вещами, деньгами, и духовные – добрым словом, мыслью. Когда пожертвования не искренние, тогда нет отложений светлых энергий в телах и кристаллах. Особенно эффективны пожертвования, когда отдается нужное, последнее.
– Смягчайте восприятие ударов судьбы, относитесь к ним как можно легче, находите в них полезное, положительное.
– Духовные упражнения, например во внутренней тишине / молчании/.
– Духовная деятельность: беседы об Учении, лекции, публикации.
– Молитва к Вышним с просьбой об улучшении судьбы.
– Построение в сознании мыслеобразов своего лучшего будущего, которые будут работать в благом направлении.

При этом вы стараетесь улучшить свою судьбу (погасить карму), уменьшить свои страдания и ради того, чтобы лучше стало всем людям, ведь ваши страдания отражаются на близких людях.
Все эти действия добавляют в ауру человека Свет и уменьшают в ней Тьму, а значит, усиливают притяжения к нему добра и уменьшают притяжение зла, то есть меняют судьбу к лучшему. Так, тяжелая судьба может быть преобразована в легкую. Аналогично улучшается судьба семьи, народа и человечества.
Судьба и космическое право. Есть судьба, но есть сила поверх ее. Это решения Владык судьбы. Так, Христос направил висящего с Ним рядом на кресте разбойника в рай, хотя судьба тому уготовила иную долю. Люди издревле знают, что Вышние могут изменить судьбу человека и обращаются с молитвами к ним о помощи. Одна из форм такого обращения – письмо в Кармическое Правление – высший орган Земли, определяющий судьбу людей, народов и всей планеты. Процедура такого обращения дана на этом сайте – раздел Духовная практика.
Суд. Та или иная оценка человека со стороны Вышних производится постоянно. Но особо выделяются, в религиях, частный суд, и всепланетный. Частный суд, имеет целью определение местожительства человека после Земли. Судья, прежде всего, сам человек. Будучи на Земле своим образом жизни он определяет не только сферу своего надземного пребывания, но и конкретное общество, в которое ему предстоит попасть.

Если человек был наркоманом, то его и притянет в надземный наркопритон. По духовному созвучию с миром и обществом, его повлечет туда собственная аура. Владыки судьбы и стражи миров контролируют этот автоматический процесс и могут внести в него свои исправления. Так, разбойник, который висел на кресте рядом с Христом, был явно предназначен не для лучших сфер, но в последнюю минуту жизни он все осознал и за это был направлен Высшим Владыкой в высокий мир. Частный суд уже идет, так как идет Квантовый Переход. Из ныне живущих подготовленные совершат Переход на Новую Землю, то есть – Малдену, неподготовленные перейдут на другую планету типа Земли. И, наконец, есть такие, которым будет дана еще одна попытка суда. Они умрут естественным образом, вскоре родятся вновь и у них будет возможность попытаться совершить Переход.

Когда большинство людей достигнет достаточно высокой духовности, тогда настанет время всепланетного суда, именуемого в религиях Страшным, за масштаб принимаемого решения. Цель всепланетного суда отделить светлых людей от темных. Первые останутся на Земле и в ее надземных сферах, а темные уйдут на свою планету – Сатурн. Это произойдет во времена седьмой расы. И в этом случае свое местоположение определяет сам человек всей своей жизнью. Большинство людей само будет точно знать, куда идет их путь, и будут либо собираться в дорогу, на Сатурн, либо присматриваться к возникающим новым условиям жизни на Земле.

Спасение заключается не в том, чтобы миновать смерть – человек и так бессмертен. И не в том, чтобы избежать суда, тех или иных страданий и болезней. Спасение это есть духовное возрождение, воскресение духа человека. Когда каждый и все человечество духовно преобразятся в светлую сторону, тогда и будет открыт широкий путь к всеобщему счастью без болезней и всяких иных страданий. Ключевым звеном спасения является отношение к Учению, в том числе в религиозных формах. Когда человечество воспримет Учение, когда духовно окрепнет и преобразиться, тогда наступит и физическое спасение от всяких напастей.

images (1)

Смерть. Человек никогда не умирает, он лишь меняет свои оболочки, формы своего существования. Планета имеет семь Нижних миров и человек сложен из семи тел. В каждом мире человек пребывает в теле соответствующем природе этого мира. Над Землей находится Астральный мир, пребывать в нем в земном теле человек не может. Для того чтобы жить в этом мире ему надо освободится от своего земного тела, то есть умереть на Земле. Когда он созреет для Ментального мира, и будет переходить в него из Астрального, тогда ему придется освободиться от астрального тела, потому что оно для Ментального мира грубо, и в нем человек не может пребывать в этом мире. Чтобы перейти в Огненный мир надо освободится от внешней части ментального тела. Главным в Огненном мире является огненное тело. В Высших мирах человек пребывает во все более утончающихся огненном и внутренней части ментального тел. При входе в Духовный мир остаются лишь элементы огненного и ментального тел. Основным содержанием, ставшим элементом Бога человека, становится монада – дух и душа.

i (3)Рождение. Когда человек находится в Надземном мире, то оттуда он может проникнуть в любой нижележащий мир. Но, будучи в инородном теле он не может эффективно соприкасаться с нижележащим миром и творить в нем. Поэтому ему нужно облачиться в тело, соответствующее материи мира, где ему предстоит жить. Это и есть рождение в данном мире. Рождение на Земле, это длительный и сложный процесс воплощения в чреве матери, вынашивания и появления на свет. Процесс рождения это обрастание индивидуальности /Я/ новыми телами, а умирание – сбрасывание ею уже не нужных оболочек /я/ – смотри /Таблицу 1/. Это как водолаз, спускаясь в воду одевает свой костюм, а, выходя из нее – снимает его.

i (2)Перевоплощения. Без перевоплощений человек закостеневал бы в одном и том же состоянии. Факт перевоплощений доказывается многими данными. Были и есть немало людей, которые помнят свою прошлую надземную или земную жизнь, как, например, выдающийся духовный подвижник Д.Андреев. Духовные подвижники, такие как Е.И. и Н.К. Рерихи, владели особым видом зрения, при котором могли видеть свои лики из прошлых жизней. Когда человек развоплощается, умирает и переходит с Земли в Астральный мир, то его личное сознание в целом сохраняется, так как остаются астральное и ментальное тела, на которых запечатлены все текущие чувства и мысли, он помнит все земное. Когда же человек из Надземных миров воплощается на Земле, тогда он теряет личное сознание – так как оставляет в Надземном свои астральное и ментальное тела, на которых записаны его текущие мысли и чувства. Он воплощается лишь индивидуальностью. На Земле индивидуальность обрастает новыми телами: внешней частью ментального, астральным, эфирным, энергетическим и земным.

i (1)Рождается новый землянин – новая личность, не помнящая о предыдущей личности. Она получает новое имя. Но на теле памяти /огненном теле/ остаются записанными все события всех прошедших жизней. Они будут, со временем, доступны для просмотра. Одна из целей человека, достигнув высокого уровня развития, прекратить мучительные перевоплощения и закрепиться в Тонком мире.

источник :http://www.agny-joger.ru/

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Людмила Рузова

100
Мастер, создатель, творец своей собственной реальности.
Комментарии: 102Публикации: 1631Регистрация: 15-03-2013