10531183_783434118363202_1318026769_nПрактики – это такая процедура, когда от прочитанного мы  приходим к пониманию,  что нужно что-то и делать. Если  взять практики за основу, то мы очень быстро начнем продвигаться по новым энергия. Это примерно, как в юном возрасте, у тебя вдруг появляется желание встать на обе ноги и пойти, тебя толкает это изнутри. Конечно не сразу все получается, приходится научиться двигаться на четырех конечностях, но все-таки наступает такой момент, когда  смело встаешь на ноги и идешь вперед.

Потом, конечно ходьба становится для нас привычным делом и мы перестаем замечать, как  двигаемся, как поднимается наша левая и правая нога. Что там ноги, мы перестали замечать,  что идя по улице перестали замечает и саму улицу. Наш разум ведет бесконечные разговоры , что происходит с нами,  нет времени для этого. И так может пройти и вся жизнь, даже заметить ее.

Так вот практика состоит в том , чтобы в любой момент научиться быть осознанным,  видеть что происходит. Если ты пьешь кофе, то смотри как  двигаются твои руки, чувствуй как открывается рот, как вливается ароматный кофе. Делай все медленно, обращая внимание на каждое движение.

Что произойдет в результате? Когда ты медленно двигаешься, остается очень мало времени на разговоры и мысли. Начинаешь говорить только самое важное, говоря меньше, произносишь только то, что имеет значение. Не творишь суждение, не со-творяешь негативные эмоции, ведь когда сосредоточен, произносишь только нужно и важное. Вот в чем глубинный смысл  того, когда медленно и осознанно видишь происходящее здесь и сейчас.

Практикуйся в этом, через несколько месяцев такой практики, придет понимание,  что уже не удается со-творять негативные явления, такое осознание даст толчок к глубинным процессам раскрывающие ресурсы тебя. Что бы быть осознанным,  чтобы присутствовать, требуется время, требуется медлительность, но прежде всего требуется глубокая искренность признания своих побуждений, не осуждая и не отрицая себя за это.

Признавая свои проблемы,  что они есть у тебя, что есть в тебе и самореклама, могущество, способности, уверенностью нужно узнать,  что тобой движет и улыбаясь каждый раз, когда это происходит осознанно скажи себе : ” хорошо, мы еще здесь”. Только помни, что юмор и  улыбка освобождает твое сердце, а твой Дух Света смеется вместе с тобой.

Существуют удивительные ловушки, в которые на любом уровне может попасть кто угодно, даже ты -стремящийся к осознанности. Это старые программы , связанные с прошлым, благодари себя за это, когда они всплывают в тебе. Значит есть прекрасный повод решить и  эту задачу уже осознанно. Будь постоянно в потоке, как река не застревай в старых энергиях актуальности, а производи равный обмен со всем с чем прикасаешься в здесь и сейчас.

Помогай другим людям своим присутствием и осознанностью, тем самым будешь служить инструментом для самого себя. Это означает, что станешь решительным, способным сказать нет, когда нужно. Это также означает помогать другим осознавать себя и помогать самому себе осознавать свои возможности, свои способности, ведь каждый может быть инструментом Света. 

Наша задача-активировать пассивное. Старая модель, основанная на роли  жертвы, палача и спасателя- нечто статичное, застойное. Эти роли должны измениться, а лучше всего если они исчезнут вообще. Избавившись от них высвободятся новые энергии движения.

Вперед мой друг!!!

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Людмила Рузова

100
Мастер, создатель, творец своей собственной реальности.
Комментарии: 102Публикации: 1631Регистрация: 15-03-2013