i (7)

 

 

 

 

 

 

 

 

Я живу сейчас в раю. Жизнь моя наполнена солнечными днями, утренним теплым морским ветром, который пробуждает меня еще до восхода солнца. В этот миг горы совершенно чисты, их видно, потому что спустя два часа их закроет туман, они как бы окаймляют мое место рая.

Когда то давным давно Клавдий после женитьбы на Клеопатре подарил  ей эти благостные места. Здесь везде история, которая навеяна мифами. Места эти очень уникальные. Вот небольшой исторический экскурс этих прекрасных мест моего рая.

Элиаусса – величественный некрополь Себастьяна

Этот город был основан в поздний эллинистический период (2-1 век до н.э.). Расцвет его приходился на римский период и период раннего христианства. Он богател благодаря благоприятному географическому положению, удобному порту, плодородным землям, способствующим развитию сельского хозяйства.eliaussasebasteea

 

Место первого поселения в городе со стороны моря выбрано на горном мысе, и со временем застройка расширилась на три ближайших района. Мирный период, начавшийся с приходом Помпея, устранившего пиратский разбой, также способствовал развитию города. Однако наиболее важную роль сыграло все же то, что город был преподнесен в дар королю Каппадокии Архелаосу императором Августом. Король переселился сюда, а чтобы выразить свою благодарность и преданность, переименовал город в Себасте.

Здесь есть

Рай и Ад /Корикион – Антрон

 

Ущелья Рай-Ад, как и многие другие ущелья в античный период имели священное значение. В начале находятся руины античного города, за ними храм Зевса и далее считавшиеся язычниками священными – два этих ущелья, из которых открывается вход в пещеры.
Это место с благоговейным трепетом посещают не только местные и приезжие туристы, но и жители этой местности.

Райское ущелье в античный период носило название пещеры Korykos, состоит из 2-х впадин, представляет собой одно из чудес природы. Достичь входа в рай непросто. Для этого необходимо спуститься по 450 ступенькам и подняться опять же по ним. Если вы плохо переносите жару, рекомендую ограничиться осмотром сверху.

Ущелье Ада, или как он назывался раньше – Arasat, находится на расстоянии 75 метров на север от Рая между скалами. Поверхности его стен вогнуты, что делает спуск невероятно тяжелым. Место временного заключения Тифона, наводит ужас на человека своим устрашающим видом.skit

 

 

 

 

Бог Тьмы Аид и пес Ада Цербер
Согласно мифологии, в возникнувшей борьбе между богами Олимпа и титанами, боги победили великанов. Главный бог Зевс приказал заключить сверженных титанов в недра земли. Однако мать Земля, Гея, чтобы отомстить за своих внуков титанов породит дракона.

Имя дракона – Тифон, тело его покрыто чешуей, из пасти вырывается пламя. Этот стоголовый огнедышащий дракон сжигал все на своем пути. Сойдясь с Тифоном в долгом беспощаднейшем бою, и выйдя из него победителем, Зевс, перед тем как заключить Тифона в вулкане Этна на острове Сицилия, временно держит его в колодце Ада.wa88ilqc

 

 

 

В это время, в результате каким-то образом произошедшей его связи с полуженщиной-полузмеей Ехидной, породились всевозможные чудовища, одним из которых является Цербер, с телом собаки, змеей вместо хвоста, тремя головами, зубами, с которых сочился яд. Цербер является сторожем на противоположном берегу реки Стикс, являющейся границей между миром живых и мертвых. Он не позволяет входить в загробный мир никому, никому, кроме умерших.

     Здесь есть так же  Помпеиполис

Помпеиполис Находящиеся в самом городе Мерсин среди современных построек, руины древнего Помпеиполиса не могут не вызывать волнения. Их вид, особенно в окружении 20-ти этажных зданий, производит впечетление. Дорога с колоннами указывает на богатство и достижения в архитектуре.

До того, как быть разрушенным во время землетрясения в 6-ом веке, город являлся важным римским центром. Предполагается, что ведущий к морю городской проспект, длинной в 450 метров и шириной в 10 метров был построен во 2-ом или 3-ем веке. 40 из 200 колон, украшавших этот проспект, сохранились до наших дней.

antik-liman-kenti

 

Непрекращающиеся раскопки продолжают проливать свет на античный город.

 

Раньше на этом месте находилось поселение Солои, что означает «солнце». Солои являлся портовым городом, разбогатевшим за счет торговли с Кипром и Египтом, с развитыми науками и философией.

Пришедший в Киликию римский генерал Помпеус положил конец пиратскому господству в этой области.
Выстроив город заново, он назвал его своим именем. Таким образом, Солои превратился в Помпеиполис. В Византийский период он сохранил свою значимость, являясь Папским центром. Землетрясение 527 года сравняло город с землей.

Это только малая часть той красоты и истории, которая изобилует в месте моего сегодняшнего пребывания. Здесь само твое присутствие уже наполнено искрящей энергией красоты, радости. Это благодатное место сейчас наполняет мое тело, дух большим зарядом. Потому что, где-то на уровне подсознания мне ведомо , что предстоят очень большие впереди труды, на которые потребуется сила.

Теперь я точно знаю, что мы могущественные, мы можем создать для себя Рай и ад. Мое творение привело меня в места рая. Мне уже не нужно никому ничего доказывать, нигде ничего искать вся моя теперешняя жизнь наполнена искрящими цветами рая.

 

0

Автор публикации

не в сети 54 минуты

Людмила Рузова

100
Мастер, создатель, творец своей собственной реальности.
Комментарии: 104Публикации: 1631Регистрация: 15-03-2013