tattoo_girls_01Воплощаясь на Землю, отсоединившись от своей многомерности, мы приобретаем себя в единичном числе.Когда малыш растет, до определенного возраста он еще очень мало понимает свою индивидуальность, он только постигает моменты своего нахождения в этом пространстве. 

Взрослея, ребенок раскрывает и такие вещи в себе, как эго. Это не хорошо и не плохо. Эго  – это тот инструмент, который помогает человеку понимать свою обособленность, индивидуальность, свой мир,  свое состояние и принятие самого себя. Все мы проходили эти процессы развития в самих себе.

Как правило до 5 лет, ребенка балуют, угождают , уделяют огромное внимание его маленькой персоне, правда в жизни и есть и другие сценарии, как детдом, брошенные дети и многое другое,но мне хочется взять пример благополучного ребенка.

Ребенок выходит из 5 летнего возраста уже полностью поняв и осознав , что он    “самый,самый”.  С одной стороны это замечательно, это дает индивидуальность данной персоны. Если этот процесс не остановить, то эго этого человека начнет разрастаться до небывалых размеров. И остается только горько сожалеть, что родители не смогли остановить этот процесс раздувания.

Человек становится взрослым и продолжает свой путь раздутого эго. Ему конечно уже не раз приходилось получать “подарки” от других людей в виде неприятных ситуаций или разного рода разборок. Но разве может это повлиять на человека, у которого эго является самым главным и незыблемым постаментом самого себя? Такой человек даже и предположить не может, что в нем что-то не так.

Такие люди, как правило везде со своим эгоистическим Я. Они постоянно выставляют его везде и всюду, потому что как правило,со временем  уже не достает 3 вещей : внимания, уверенности и спокойствия.

Оглянитесь вокруг, присмотритесь, думаю вы увидите, images (1)   огромное количество таких людей с раздутым эго. Продолжая двигаться по жизни у таких людей, как правило растет геометрическая прогрессия этих 3 недостающих вещей.

 Кому тотально не хватает внимания – тот бесконечно требует от других чтобы ему дали это внимание. Выражается это состояние по -разному, кто бесконечно навязывается к другому, кто расхваливает сам себя на всех углах, кто может раздеться до гола и пройтись по улице, показывая свою тату на теле и многое другое. Примеров очень много.

Кому не достает уверенности: тот бесконечно ноет и скулит , что что-то в его жизни не так, обязательно ищет тех , кто бы мог дать ему эту уверенность, ищет ее любыми способами, задействуя другого и так до бесконечности.

Остался третий атрибут- спокойствие, когда его не хватает, такой человек как правило:  суетится, разражается, становится нервозным, беспокойным  ища поддержку со стороны.

А вот сейчас посмотрите , что происходит когда у данного индивида не хватает всех этих 3 составляющих? Надеюсь вы поняли, что за этим всем стоит.

А причем здесь раздутое эго – спросите вы? Когда человек осознан и видит все свои аспекты в самом себе и ставит это на контроль, он становится хозяином самому себе. Тогда раздутость эго становится уже подконтрольной. И если человек понимает , что проявляется то чего ему не достает,  он восполнять начинает уже не за счет другого, а за счет  своего внутреннего мастерства, который черпает уже их из глубин себя.

Эго остается и служит уже человеку, как верный слуга.

Это и есть процесс осознанности и духовного роста человека, к чему мы все и стремимся.

0

Автор публикации

не в сети 46 минут

Людмила Рузова

100
Мастер, создатель, творец своей собственной реальности.
Комментарии: 104Публикации: 1631Регистрация: 15-03-2013