Одно из сильнейших искажений старого восприятия мира дуальности предполагалось, что любовные привязанности очень долговечны, как у родственных душ так и у родственников. Когда мы формируем свои  привязанности, мы создаем отчуждения, которые пропитаны иллюзиями матричных ячеек.

Даже после нашей смерти   “особые” взаимоотношения продолжают оставаться навязчивы, хотя  навязчивость теряет свою силу на эмоциональном плане и независимость другого человека дает понимание, что мы суверенны, как сущности.  Категория  любовной привязанности начинает переходить в состояние безусловной любви, про которую мы забыли в своей трех мерной  системе.

Работая с этой золотой пластиной, мы запустим потоки безусловной любви,  которая поможет нам не быть сильно привязанным из-за любовного увлечения другим человеком. Мы любя его (ее), будем постоянно помнить о свободе и суверенности, не привязываясь любовными узами так плотно.

Даже если наша любовь уменьшится, мы будем точно знать, что  уроки закончены и с благодарностью будем любить ее или его из своей безусловности, осознавая, что свободны и в то же время Едины, и независимы.